14 май 2010

Власти хотят обустроить в Москве велосипедные дорожки

Власти хотят обустроить в Москве велосипедные дорожки

14 апреля 2010 года Исследовательским центром портала SuperJob.ru было проведено исследование, в ходе которого были опрошены «экономически активные жителей российской столицы». Согласно отчету портала, у мужчин инициатива столичных властей вызвала больше энтузиазма (45%), чем у женщин (40%). Респонденты в возрасте от 45 до 55 лет чаще других намерены использовать велосипед, как основное средство передвижения. 4% жителей столицы уже пересели на двухколесные транспортные средства и ездят на работу, к друзьям и даже по магазинам. В основном, это молодые люди до 35 лет (5%), но мужчин среди них больше (6%), чем женщин (2%).

25% опрошенных москвичей отнеслись к новой идее правительства со скепсисом, отметив, что Москве велосипедные дорожки не нужны, так как по ним все равно будут ездить автомобили. Кроме того, женщины не представляют, как можно ездить на велосипедах в платьях, юбках и туфлях. Некоторые отметили, что в Москве для этого вида транспорта слишком пыльно.

Стоит также отметить, что 23% респондентов признались, что у них вообще нет велосипеда, а еще 5% не умеют на нем ездить.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Auto.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0