15 июн 2011

Volkswagen и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке

Volkswagen и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке

В соответствии с соглашением на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год. Производство будет осуществляться в режиме контрактной сборки. Инвестиции в производство составят 200 млн евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции. Производство автомобилей Volkswagen и Skoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen. Также на мощностях предприятия будет построен новый сварочный комплекс.

Все процессы и обучение сотрудников будут организованы таким образом, чтобы выпускаемые автомобили соответствовали международным стандартам качества. Старт производства полного цикла первого автомобиля, который будет производиться на ГАЗе, – Skoda Yeti – намечен на четвертый квартал 2012 года. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако, стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen Group RUS

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Да зря вообще Volkswagen с ними связались. .
    Ответить

  • Серега
    Серега

    На что только не идут заводы, чтобы выполнить пункты соглашения о пром.сборке. Думаю немцам надо было строить свое производство с 0,наверняка теперь намучаются, ведь это же надо персонал переучить,который десятилетиями собирал 1 модель.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9