26 ноя 2010

Жертвы автоугонщиков

Жертвы автоугонщиков

Вчера около 5 часов вечера 22-летняя Ия Меладзе припарковала свой Lexus IS 250 в центре города. Через 40 минут, вернувшись на парковку, девушка обнаружила, что ее машину угнали. Ия сразу же обратилась в милицию и сообщила об угоне.

Несколькими днями раньше неизвестные угнали автомобиль Lexus, принадлежащий посольству Армении, сообщила пресс-служба ГУВД столицы. Инцидент произошел 11 ноября 2010 года на парковке ТЦ «Принц», расположенного по ул. Каховка на юго-западе Москвы. Ущерб, нанесенный дипломатической миссии, составил 2,09 млн рублей. ГУВД столицы возбудило уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

Интересно, что согласно статистике управления ГИБДД ГУВД по Московской области, Lexus не входит в топ самых угоняемых автомобилей. Лидерами по частоте угона являются японские иномарки и российские автомобили ВАЗ. Каждый пятый похищенный в Москве в 2010 году автомобиль – «ВАЗ» и чаще всего это Lada Kalina. Так пояснил журналистам заместитель начальника ГУВД по Москве – начальник главного следственного управления генерал-майор Иван Глухов.

По его данным, Mitsubishi и Toyota составляют по 10% от общего количества похищенных автомашин, Mazda и Honda по 5-6%. Реже похищают «ГАЗы», Nissan и BMW – по 3-4%, а автомобили марок Lexus, Mercedes и Volkswagen вообще составляют 2-3% от общего числа таких преступлений.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
LifeNews, Утро.ру

Комментарии к новости

  • Екатерина Филек
    Екатерина Филек

    Угу, какая-то контора получила заявку на Лексус, вот и шерстят угонщики. А то, что угнали у племянницы знаменитости, так не на 8-ке же ей ездить. Жалко, конечно, девочку. Перенервничала, небось .
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Интересно было бы посмотреть статистику по маркам не в процентах от всех угнанных, а в процентах от проданных автомобилей данной марки. Тогда и можно было бы сделать рейтинг самых угоняемых, который хоть как-то отражал бы реальность. А так это цифры ни о чем :(.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    И стоило панику разводить? Ей богатый папа или дядя завтра ещё одну купит такую же).
    Ответить

  • Мария
    Мария

    нормальный такой булыжничек в огород:).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5