19 мар 2010

За проезд по Рублевке придется платить

За проезд по Рублевке придется платить

Автомобилисты возмущены планами подмосковных властей, которые пытаются по второму кругу содрать с налогоплательщиков деньги за использование уже давно построенных дорог. По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, власти заканчивают строительство ранее начатых трасс, новых в этом году строить никто не собирается.

Министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв заявил, что необходимо подумать о создании платных небольших участков на уже существующих дорогах, например, на Рублевке и Волоколамке. В ближайшее время он намерено согласовать этот вопрос с губернатором Московской области Борисом Громовым.

Новая инициатива Министерства транспорта Подмосковья повергла общественность в шок. Эксперты считают, что плата за проезд по трассе «ДОН», на строительство которой затрачены немалые средства, будет оправдана, то в данном случае ситуация выглядит абсурдно. Как жители подмосковных поселков, расположенных вдоль Рублевки и Волоколамского шоссе будут добираться до работы и обратно домой по платным трассам – никого, по всей видимости, не заботит. Кроме того, с технической точки зрения организация платных дорог в области очень сложна и запутанна, это неизбежно вызовет массу конфликтов с жителями близлежащих населенных пунктов и массовые иски в суды и жалобы в прокуратуру и Общественную палату.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Независимая газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9