19 янв 2012

Законопроект от ЛДПР: за незаконные «мигалки» сажать в тюрьму!

Законопроект от ЛДПР: за незаконные «мигалки» сажать в тюрьму!

Об этом сказано на официальном сайте партии, эту же информацию подтверждают в нижней палате парламента. Напомним, что на данный момент за незаконную установку спецсигналов предусмотрено административное наказание – штраф в размере 2,5 тыс. рублей и конфискация приборов.

Партия ЛДПР предлагает исключить из КоАП РФ это наказание и ввести дополнительную статью в Уголовный кодекс с более суровыми санкциями. Один из авторов законопроекта Ярослав Нилов пояснил, что ЛДПР предлагает ввести статью в УК РФ с более серьезными штрафами – до 200 тысяч рублей и лишением права управления автомобилем от 2 до 3 лет либо без такового. Также в качестве наказания предусматривается заключение под стражу от 3 до 6 месяцев. Чиновник пояснил также, что проблема «мигалок», в особенности незаконных, очень актуальна сегодня. Как показывают специальные рейды ГИБДД, по дорогам ездит большое количество автомобилей с незаконно установленными спецсигналами, которые зачастую создают аварийные ситуации на дорогах. По мнению депутата, новые нормы могли бы применяться на усмотрение суда в зависимости от того, насколько тяжкими являются последствия установки незаконных «мигалок».

Известно, что на законопроект уже поступили отрицательные заключения от Правительства и Верховного суда РФ, однако, по мнению Нилова, их доводы являются формальными.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ЛДПР , РИА Новости

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Правильно! А то ДТП не заканчиваются из-за них.ps: Жириновский the best :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 7 6 6