15 авг 2016

АвтоВАЗ, Toyota и Ford вернулись из летних каникул

АвтоВАЗ, Toyota и Ford вернулись из летних каникул
Автор фото: фликр.ком

Три крупных автопроизводителя – АвтоВАЗ, Toyota и Ford – возвращаются с традиционных летних корпоративных каникул и возобновляют серийное производство автомобилей на своих предприятиях в России.

Сотрудники АвтоВАЗа, которые отправились в отпуск 25 июля, сегодня снова приступили к работе в режиме пятидневной рабочей недели. Напомним, что в середине февраля текущего года на предприятии был введен режим четырехдневной рабочей недели. Также, возвращаются на работу и сотрудники СП GM-АвтоВАЗ, отпуск которых проходил по тому же графику.

В Санкт-Петербурге из отпуска возвращаются сотрудники российского подразделения японской компании Toyota. Каникулы у них начались позже – 1 августа – но возобновили работу они в то же время. За оставшуюся половину месяца им предстоит запустить в серийное производство кроссовер RAV4, экспортные поставки которого в скором времени начнутся на рынки Белоруссии и Казахстана.

На предприятии американской компании Ford во Всеволожске сотрудники также вернулись к своим обязанностям. Стоит отметить, что до летних каникул, которые начались 18 июля, на завод простаивал с 11 до 15 июля. Кроме того, простои имели место  с 9 июня до 20 июня, и с 27 июня до 1 июля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, РБК, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0