9 дек 2015

Цены на автомобили в 2016 году могут вырасти

Цены на автомобили в 2016 году могут вырасти

Российское издание Коммерсант со ссылкой на собственные источники в отрасли сообщает, что несмотря на продолжающееся падение российского авторынка, многие компании могут снова повысить цены в 2016 году. Впрочем, информации о конкретных цифрах не сообщается, хотя можно ожидать не резкого скачка цен, как в прошлом году, а плавного роста, чтобы в случае улучшения ситуации дилеры смогли скомпенсировать стоимость скидочными предложениями.

По словам неназванного дилера российской компании АвтоВАЗ, весь модельный ряд, за исключением новинки Lada Vesta, может уже в январе прибавить 3% стоимости. Ожидается также аналогичное удорожание продукции компании УАЗ.

Рост цен на автомобили зарубежных брендов ожидается в пределах 5%. Ранее компания Volvo опубликовала новый прайс, в котором рост цен по модельному ряду составляет от 2 до 5 процентов. По неподтвержденной информации, автомобили Skoda прибавят 3% стоимости, в пределах 5% подорожают модели Hyundai. От комментариев по этому вопросу в компаниях отказались, однако подорожание флагманской модели Hyundai – седана Solaris уже началось: в конце ноября – начале декабря рост цены на все комплектации составил около 4%.

Исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов рассуждает, что повышение цен в начале года рассчитано на то, чтобы к сезонному росту продаж в апреле потребители "свыклись с новыми ценами". В целом подорожание машин эксперт считает "неизбежным" с учетом доли импортных компонентов в производстве и нестабильного курса. По его мнению, модели АвтоВАЗа, несмотря на увеличение стоимости, все равно останутся конкурентоспособными.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Meduza , Коммерсант , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9