3 июл 2015

Цены на подержанные автомобили выросли по итогам полугодия

Цены на подержанные автомобили выросли по итогам полугодия

Средневзвешенная цена легкового автомобиля на вторичном рынке по итогам первого полугодия 2015 года составила 560 042 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя стоимость б/у машины выросла на 5,7%. При этом цена иномарки в среднем составляла в эти полгода 586 610 рублей, на 3% больше, чем годом ранее. При этом средневзвешенная цена российского автомобиля с пробегом выросла сразу на 11%, до 171 682 рублей. К таким выводам пришли эксперты аналитического отдела Суперавтомаркета «Формула 91».

Самым популярным автомобилем на вторичном рынке остается Ford Focus. На втором месте японский Mitsubishi Lancer, который, кстати, пользуется все большим спросом и, по мнению аналитиков, со временем может догнать Focus в рейтинге самых востребованных подержанных машин. На третьем месте Nissan Almera Classic. Кстати, немецкий Volkswagen Passat, когда-то входивший в тройку лидеров вторичного рынка, по данным экспертов стремительно теряет популярность.

Сегмент автокредитования существенно сократился в первые два месяца года, но к лету динамика этого сегмента стабилизировалась. В марте число кредитов, выдаваемых банками на покупку б/у машин стало расти, и продолжает расти до сих пор, хотя процентные ставки по кредитам выросли, а требования банков к заемщикам стали строже. По данным Суперавтомаркета «Формула 91», порядка 12% всех подержанных авто, проданных в первом полугодии, были реализованы в кредит. Средняя сумма кредита в этот период составила порядка 400 тысяч рублей, средний размер годовой ставки – 24%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоДрайв, Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9