22 авг 2013

Депутаты решили пересадить региональных чиновников на автомобили подешевле

Депутаты решили пересадить региональных чиновников на автомобили подешевле

Проект соответствующего закона подготовил член ОНФ и партии «Единая Россия», депутат Алексей Журавлев. Ему удалось собрать 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы.

По словам Журавлева, депутаты Госдумы ездят в основном на автомобилях стоимостью в пределах одного миллиона рублей, в то время как главы администраций регионов предпочитают гораздо более дорогие машины. Если законопроект будет принят, чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс, приобретенных за собственные средства, в нерабочее время.

Коллега Журавлева, депутат от Единой России Валерий Трапезников, поддержавший идею, отметил, что, по его мнению, чиновники должны ездить только на автомобилях, собранных в России. Это не обязательно должна быть продукция «АвтоВАЗа» - подойдут и иномарки, производящиеся на территории РФ.

Напомним, что впервые  с предложением запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн рублей выступил оппозиционер Алексей Навальный, развернувший в сети активную кампанию по сбору подписей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Известия

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Действительно, а почему только региональных? Господа, не пора ли экономить бюджетные деньги всем депутатам, независимо от статуса? Я, например, не буду голосовать за партию, которая транжирит бюджет, зачем мне такая партия, я буду против них
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А проще всех чиновников России волевым решением Путина за их неисполнение на Ладу-Калину и желтого цвета.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Да пусть все пешком ходягт... Особенно Госдума,пробок хоть менше будет...
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9