22 апр 2015

Для получения ОСАГО могут потребовать справку из налоговой

Для получения ОСАГО могут потребовать справку из налоговой

Депутаты Воронежской областной Думы предлагают вернуть в закон об обязательном автостраховании норму, предполагающей предоставление автомобилистом квитанции об уплате транспортного налога или справки из ФНС об отсутствии долга для оформления ОСАГО.

Если предложенные депутатами поправки будут одобрены на федеральном уровне, любому владельцу автомобиля придется доказать, что у него нет долгов по транспортному налогу, прежде чем получить полис Обязательного страхования автогражданской ответственности. Авторы поправок рассказали, что сейчас многие регионы РФ страдают из-за проблем со сбором транспортного налога. Хотя автопарк растет год от года, доля платежей по транспортному налогу в бюджеты субъектов снижается. Принудительное взыскание недоимки по налогам сейчас можно осуществить только через Мировые суды, а это ведет к увеличению нагрузки на суды, а также на сотрудников налоговых органов и судебных приставов. Если для получения ОСАГО автомобилистам придется отчитываться об уплате транспортного налога, это простимулирует россиян платить налог вовремя, и приведет к существенному снижению задолженности и, как следствие, улучшит показатель наполняемости бюджета.

Напомним, с12 апреля текущего года базовый тариф на оформление ОСАГО в РФ увеличился. В результате в некоторых регионах участились случаи отказов от оформления обязательного автострахования.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Всё Толкает людей к тому ,что они просто будут ездить без страховки всего то на всего.....
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9