18 июн 2014

Должников, не оплативших штраф за парковку, не выпустят из страны

Должников, не оплативших штраф за парковку, не выпустят из страны

На сегодняшний день, по информации представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), ими направлено в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения уже свыше 70 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности как физических, так и юридических лиц за просрочку в уплате штрафов. Так как нарушители не спешат погашать свои задолженности, чиновники хотят ввести дополнительные меры: временно ограничить свободу перемещения граждан, имеющих задолженности по оплате штрафов. С 1 июля Московская административная дорожная инспекция передаст на рассмотрение суда заявления об ограничении в выезде за рубеж для должников по штрафам за парковку.

Отметим, что параллельно растет количество случаев, когда «парконы» выписывают автомобилистам штрафы по ошибке.  По статистике, собранной активистами общественного движения «Автомобилисты Москвы», на сегодняшний день оспаривается около 18 тысяч штрафов за парковку, выписанных из-за ошибки «парконов». Власти города не спешат признавать ошибку. Случаев, когда штрафные квитанции были аннулированы, практически не зафиксировано. По словам инициаторов акции, закрытие регистрационных знаков – единственный способ гарантированно избежать ошибочно выписанного штрафа.

Протестуя против ошибок в выписывании штрафов, активисты объявили флешмоб, предложив москвичам закрывать номерные знаки своих автомобилей специальными листовками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9