4 май 2016

FCA будет использовать «автопилот» от Google

FCA будет использовать «автопилот» от Google
Автор фото: фликр.ком

IT-гигант Google и альянс Fiat Chrysler Automobiles заключат партнерское соглашение, которое позволит FCA использовать в своих автомобилях технологию автономного управления Google.

Переговоры, которые длились около 3 лет сейчас подходят к своей завершающей стадии и в скором времени компании подпишут договор о сотрудничестве. Напомним, что аналогичное соглашение Google не смог заключить с американским концерном General Motors. В ходе длительных переговоров компании не смогли определить, кто будет иметь право распоряжаться данными, собранными системой автономного управления.

Как сообщает пресс-служба FCA, в течение года компании начнут совместные испытания гибридных минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid с «автопилотом» Google на борту. На данный момент никаких подробностей о деталях соглашения не сообщается и пока неизвестно были ли в переговорах у Google с FCA те же проблемы, что и с GM.

Серджио Маркионе, глава альянса FCA, считает, что сотрудничество с одной из ведущих компаний в мире в области информационных технологий поможет не только самому альянсу внедрить инновационные решения в свою продукцию, но и поможет всей отрасли совершить технологический скачок.

Напомним, что в начале текущего года в рамках Международная выставка потребительской электроники (CES 2016) в Лас-Вегасе, Google объявил о начале сотрудничества с другим автопроизводителем – американской компанией Ford Motor. Условия соглашения были примерно такими же – Ford получает право использовать на своих автомобилях разработки Google, а тот, в свою очередь, получает платформу для испытания своих технологий.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Коммерсантъ, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9