26 авг 2014

General Motors не спешит расширять производство автомобилей в России

General Motors не спешит расширять производство автомобилей в России

По словам представителя компании Виктории Чуйкиной, сроки реализации планов по расширению предприятия «Джи Эм Авто» будут пересмотрены. Это не значит, что американский концерн откажется от российского рынка: по словам Чуйкиной, компания продолжит развивать бренды Chevrolet, Opel и Cadillac на российском рынке, просто в долгосрочной перспективе.

Напомним, что завершить процесс наращивания объемов производства автомобилей в Санкт-Петербурге с 98 тыс до 230 тысяч экземпляров General Motors планировал к 2015 году. Предполагалось, что на заводе увеличится количество сборочных линий и появятся новые модели. Однако в связи с резким падением продаж новых машин на российском рынке компания пересматривает планы выпуска даже текущих моделей. Например, этой осенью завод будет гораздо больше простаивать, чем работать. Дополнительными нерабочими днями руководство завода объявило периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября.

Нерабочие дни будут оплачены для всех сотрудников в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Представители компании подчеркивают, что, не смотря на пересмотр планов, сокращений персонала, скорее всего не будет. Напомним, что на сегодняшний день на предприятии числятся порядка двух тысяч штатных сотрудников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9