28 дек 2015

Георгий Полтавченко не исключает возвращения концерна General Motors в Россию

Георгий Полтавченко не исключает возвращения концерна General Motors в Россию
Автор фото: Востокфотос.ру

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал журналистам, что американский автоконцерн General Motors, который 1 июля 2015 года остановил и законсервировал производство на своем предприятии в Санкт-Петербурге, все еще является собственником этого завода и, вероятно, ожидает подходящего момента, чтобы вернуться на российский рынок.

«GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят свое производство. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно», — сказал он.

Также, он отметил, что власти Санкт-Петербурга стараются поддерживать автомобильную промышленность.

«Мы в целом автокластеру стараемся помогать, и у нас получается. Весной обращались в правительство РФ с просьбой сохранить до конца 2015 года и продлить в 2016 году меры государственной поддержки автопроизводителей в рамках федеральных программ. По решению правительства, в ноябре 2015 года из федерального бюджета дополнительно на поддержку автопрома выделено почти 5 миллиардов рублей. Еще один миллиард выделен на программу льготного лизинга автотранспортных средств», — добавил губернатор Петербурга.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 2 5 9