6 авг 2013

Гибридная версия Audi Q7 дебютирует раньше нового поколения модели

Гибридная версия Audi Q7 дебютирует раньше нового поколения модели

Модификация популярного внедорожника, оснащенная гибридной силовой установкой, получит имя Q7 e- tron.

Технические подробности автопроизводитель пока держит в секрете. Неизвестен даже состав гибридной силовой установки.  Напомним, что у внедорожника Volkswagen Touareg, построенного на той же платформе, что и Q7, уже есть гибридная модификация. В состав ее силовой установки входят бензиновый мотор V6, электродвигатель, восьмидиапазонная автоматическая коробка передач и никель-металлгидридная батарея.  Суммарная мощность гибридной установки составляет 379 л.с.

Дата выхода гибридной версии Q7 не называется, но управляющий директор австралийского офиса компании Андрю Дой заявил, что она произойдет раньше, чем премьера внедорожника нового поколения. Внедорожник нового поколения дебютирует в конце 2015 года.

Последней моделью, пополнившей семейство e-tron,  был компактный хэтчбек A1. Он вышел тиражом в 80 экземпляров, каждый из которых будет использоваться в Германии в качестве тестового прототипа.

Ранее представители Audi также упоминали о своем намерении запустить в серийное производство гибридный вариант хэтчбека A3 Sportback, прототип которого был представлен на автосалоне в Женеве. Силовая установка прототипа состояла из 150-сильного бензинового мотора объемом 1,4 литра, 75-киловаттного электродвигателя, шестиступенчатой роботизированной коробки передач и аккумуляторов емкостью 8,8 киловатт-час.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9