8 апр 2016

Google проведет следующие испытания «беспилотников» в пустынном климате

Google проведет следующие испытания «беспилотников» в пустынном климате
Автор фото: коммонс.викимедиа.орг

Компания Google сообщила о начале тестирования своих «беспилотников» в пустынном климате Аризоны. Инженеры компании хотят посмотреть, как в условиях запыленности, низкой влажности и высокой температуры будут работать сенсоры.

Испытания буту проходить не на территории всего штата, а в пределах одного города – Финикса. Как рассказали в компании, там наиболее подходящий климат для проверки работоспособности сенсоров в условиях пустыни.

Как рассказала глава отдела коммерческой деятельности подразделения Google, занимающегося разработкой автономных автомобилей, Дженнифер Харун, власти штата благосклонно отнеслись к проведению испытаний «беспилотников» на дорогах общего пользования.

Сейчас по дорогам Финикса уже ездят 4 автономных автомобиля, сконструированных на базе «гибрида» Lexus RX 450h. В их задачу входит сбор достаточного количества информации для построения детализированной карты улиц города, с указанием расположения дорожных знаков и разметки, а также измерение высоты бордюров.

Напомним, что три года назад Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) распространило рекомендации властям всех штатов о запрете испытания на дорогах общего пользования автономных автомобилей.

А в начале этого года ведомство разрешило компьютерам компании Alphabet Inc. (компания, реорганизованная из Google Inc.), контролирующим беспилотные автомобили, сдавать квалификационные тесты на получение водительских прав. Впрочем, реализация этой инициативы предполагает изменение федерального законодательства, что в США может занять несколько лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Reuters, Autonews, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9