16 авг 2012

Great Wall и Chery отзывают машины, сделанные с использованием асбеста

Great Wall и Chery отзывают машины, сделанные с использованием асбеста

Сервисная кампания затронула китайские машины, которые сделаны с использованием запрещенного в стране асбеста. Местные власти нашли в некоторых моделях следы этого материала в моторах и прокладках выхлопных труб.

После этого австралийская комиссия по защите конкуренции и защиты прав потребителей рекомендовала владельцам автомобилей Great Wall и Chery не ремонтировать свои авто самостоятельно, иначе это может нарушить целостность мотора и выхлопных труб.

Китайцы отзовут около 23 тыс. машин. Кроме того, австралийцы заявили, что найденный в машинах китайских автопроизводителей асбест, запрещенный не только в этой стране, но и еще в 55 странах мира, подрывает доверие к китайским автопроизводителям. «Я уверен, что этот случай изменит отношение потребителей к китайским автомобилям. Лучше быть в безопасности, чем опасаться за здоровье, особенно если автомобиль предназначен для всей семьи», – заявил один из аналитиков местной компании Cimb Securities HK.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Финмаркет

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Бред полный! Ладно отзывали если руль к примеру отваливался, а то по мелочам кипешуют.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ну вот, а шума было. Нагнали страху только. К тому же, надо еще посмотреть на то, асбест это был или нет. Вроде как асбест не используют для производства авто, а только хризотил. Правда, называются они по английски одинаково. А хризотил во первых безопасный, и во вторых, дешевый. Вот и пытаются его всячески опорочить.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6