15 июн 2015

Эксперты определили среднюю цену нового легкового автомобиля

Эксперты определили среднюю цену нового легкового автомобиля

По данным, предоставленным российским аналитическим агентством «Автостат», средняя цена новой «легковушки» в России в этом году составила 1180,8 тысячи рублей. При этом средневзвешенная цена иномарки кардинально отличается от цены отечественного автомобиля. Стоимость нового автомобиля зарубежного бренда в среднем составляет 1352,7 тысячи рублей, а средневзвешенная цена на российский автомобиль в указанный период составляла 482,5 тысячи рублей.

Однако самым бюджетным брендом на российском рынке неожиданно оказался именно зарубежный бренд. Самая низкая средняя цена на новый автомобиль у бюджетной японской марки Datsun, принадлежащей концерну Nissan. Средняя цены автомобиля Datsun составляет 425,3 тысячи рублей. Впрочем, назвать Datsun иномаркой можно только условно: автомобили Datsun для российского рынка собираются в РФ на отечественных ВАЗовских платформах, комплектуются российскими двигателями.

На втором месте в рейтинге самых доступных марок автомобилей – российская Lada. Средняя цена новой «легковушки» от «АвтоВАЗа» составила 461,9 тысячи рублей. Третье место занимает корейский бренд Daewoo, который раньше был самым дешевым. Средневзвешенная стоимость автомобиля Daewoo в период с января по апрель составляла 527,9 тысячи рублей.

Самым дорогим брендом на российском рынке оказался немецкий Porsche, средняя цена машины этой марки достигает 6 034 900 рублей. В целом цены на премиальные автомобили варьируются в диапазоне от 2338500 рублей (Audi) до 6034900 рублей (Porsche).

В ходе исследования аналитики изучали цены на новые легковые автомобили 34 брендов, реализовавших за период с января по апрель 2015 года не менее 1000 автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Автосреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9