26 июн 2014

К лету россияне стали чаще покупать подержанные минивэны

К лету россияне стали чаще покупать подержанные минивэны

Такой статистикой поделился аналитический центр крупнейшего дилера автомобилей с пробегом в Восточной Европе, компании «AAA АВТО». Многие россияне предпочитают в отпуске путешествовать всей семьей на собственном автомобиле. Лучше всего для этой цены подходят минивэны: в них можно осуществлять дальние поездки всей семьей или с большой компанией друзей и перевозить внушительное количество багажа. Подержанные автомобили данного класса сравнительно недороги, а популярность минивэнов делает их еще и выгодным вложением, так как гарантирует возможность в дальнейшем перепродать автомобиль.

66% клиентов, в мае обратившихся в компанию «ААА Авто» для покупки подержанного минивэна отдали предпочтение пятиместным моделям, 34% покупателей выбрали семиместные автомобили. При этом подавляющее большинство (87%) покупателей семейных моделей предпочли машины с бензиновым двигателем. Эксперты отмечают, что 55% покупателей подержанных минивэнов выбрали автомобили с механической коробкой передач. Решение в пользу автоматической КПП приняли только 45%. В целом такое распределение для российского рынка нехарактерно: покупатели автомобилей других категорий чаще покупают машины с «автоматом».

Гораздо чаще минивэны на вторичном рынке приобретают мужчины (доля женщин составляет всего 22% покупателей машин данного класса).

Лидером продаж в сегменте минивэнов на вторичном рынке, по данным компании «ААА Авто» стал семейный автомобили Ford Fusion. Кроме того, в пятерку лидеров вошли Opel Zafira, Volkswagen Multivan, Citroen C4 Picasso (вместе с версией C4 Grand Picasso), а Ford C-Max (в том числе - модификации C-Max и Grand C-Max).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ААА Авто

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 1 3