5 июл 2013

Китайская компания BAIC поглотит сразу трех европейских автопроизводителей

Китайская компания BAIC поглотит сразу трех европейских автопроизводителей

В конце июня в прессе появились сообщения о том, что BAIC планирует приобрести европейскую компанию-автопроизводителя с хорошим имиджем. Тогда представители компании говорили о томговорилось, что руководство BAIC еще не выбрало, какую компанию купить, и  рассматривает три потенциальные цели для поглощения.

Однако аппетиты китайцев, по всей видимости, растут: сегодня речь идет уже о поглощении трех европейских компаний. Скупив трех средних по размеру, но популярных автопроизводителей из Европы, BAIC намерена к 2020 году продавать в странах ЕС по 400 тысяч машин в год, увеличив свой доход на европейском рынке до 408 миллионов долларов.

Автопроизводитель из КНР создал специальное подразделение BAIC International Development Co, которое отвечает за все международные операции, за рост присутствия продукции компании на зарубежных рынках, за увеличение продаж новых автомобилей и запчастей за границей.

Отметим, что на сегодняшний день в Китае уже есть компании, которые владеют известными европейскими марками: фирме Geely принадлежат шведский Volvo и британский производитель такси Manganese Bronze, а группа SAIC владеет правами на марку MG. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0