14 май 2015

Корейцы представили экономичный электрокар с большим запасом хода

Корейцы представили экономичный электрокар с большим запасом хода

Новый автомобиль на электрической тяге разработала корейская компания Power Plaza Co, дебют концепта состоялся на 28-й международной выставке электротранспорта в Кояне (Южная Корея). Двухместный электромобиль в углепластиковом кузове получил имя Yebbujana R, что с корейского можно перевести как «Разве она не прелестна?». По данным производителя, электрокар способен преодолеть до 571 км без подзарядки (в городском цикле). Емкость аккумулятора составляет 54 кВт, так что на каждый километр пути электрический двигатель новинки потребляет менее 10 Втч энергии. Для сравнения, фастбек Tasla Model S требует около 20 Втч на километр пути.

При этом серийный Yebbujana R, по обещаниям представителей компании будет стоить порядка 40 тысяч долларов - в 2,5 раза дешевле, чем упомянутая модель от Tesla.

Серийное производство новинки стартует до конца 2016 года.

Инженеры компании Power Plaza Co использовали для своего автомобиля электромотор Fiat 500e (производства немецкой компании Bosch), но показатель напряжения намеренно снижен до 80 вольт, что позволило сделать агрегат экономичнее. Мощность новинки составляет всего 30 киловатт, что не мешает корейскому электрокару разгоняться до 198 км/ч. Зато динамичность достаточно высока: до отметки в 100 км/ч он ускоряется всего за 4,6 секунды. Таким образом, при мощности в 30 киловатт, Yebbujana R по своим динамическим показателям действительно довольно близок к американскому Model S, оснащенному мотором на 280 киловатт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
NewsRu

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6