11 авг 2015

Lada Granta – больше не самая популярная модель на российском рынке

Lada Granta – больше не самая популярная модель на российском рынке

Долгое время Lada Granta оставалась безусловным лидером российского рынка, удерживаясь на первом месте по количеству продаж среди всех представленных в РФ моделей. Но в прошлом месяце российская модель уступила статус самого востребованного в стране авто корейским конкурентом.

Итак, самым популярным в РФ автомобилем по итогам июля стал Hyundai Solaris. На фоне падения российского рынка продажи Solaris в минувшем месяце увеличились на 4,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 10251 единицы. По сравнению с июнем текущего года показатель продаж модели вырос на 10,85%.

На втором месте по популярности в России – другая корейская модель, недавно обновленная Kia Rio. По сравнению с июлем 2014 года показатель реализации Rio вырос в прошлом месяце на треть, с 6853 до 9151 авто. Ну, а российская Lada Granta на этот раз опустилась на третье место с показателем продаж 9105 штук, на 23% меньше, чем годом ранее.

В пятерку лилеров вошли также Volkswagen Polo и Renault Logan с показателями продаж 3685 и 3684 единицы соответственно.

Напомним, в России по итогам периода в июле реализовано 131 087 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, о чем свидетельствуют данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Показатель продаж новых автомобилей (с учетом LCV) сократился на 27,5% по сравнению с июлем прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ассоциация европейского бизнеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9