20 сен 2012

Медведев: В московских пробках виноваты стройки

Медведев: В московских пробках виноваты стройки

Средняя скорость передвижения общественного транспорта в Москве составляет 11 км/ч, личного – 30 км/ч. Поездка по городу занимает в среднем более часа, констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В этой ситуации, по его мнению, виновата непродуманная градостроительная политика Москвы прошлых лет, заявил Глава Правительства.

Согласно статистике, которую привел Медведев, средняя продолжительность передвижения москвичей на общественном транспорте составляет 65 минут, а на личном автомобиле – 62 минуты. Получается, что все передвигаются одинаково медленно. На совещании по развитию Московского транспортного узла премьер отметил, что столичные дворы переполнены автомобилями, водители паркуются на тротуарах и «живого пространства» уже почти нет. Медведев также добавил, что знаменитые московские пробки и смог из-за большого количества транспорта негативно влияют на приток туристов и инвестиционную привлекательность Москвы.

Глава кабмина подчеркнул, что градостроительная политика не была скоординированной, строительство велось в отрыве от реальности, а точнее, от транспортных коммуникаций, а новые жилищные массивы и крупные торговые центры возводились без надлежащих дорог. Он также добавил, что в области ситуация складывается ни чуть не лучше.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов рассказал, что власти намерены создать тысячи мест на перехватывающих парковках и запустить интеллектуальную транспортную систему, чтобы избавить столицу от транспортных проблем.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
BFM.ru , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9