2 окт 2012

Москвичам предложили самим оплатить ремонт дорог

Москвичам предложили самим оплатить ремонт дорог

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники в столичном департаменте экономической политики. По словам собеседника издания, впредь жители столицы, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут перечислить деньги в дорожный фонд Москвы для ее ремонта. Для этого необходимо будет заключить соглашение с дорожным фондом и получить одобрение градостроительной комиссии Москвы. Если комиссия даст отрицательное заключение, деньги вернут обратно.

В департаменте экономической политики поясняют, что ведомство планирует запустить широкую рекламную кампанию ради привлечения сторонних средств на дорожные работы. При этом основную часть денег в департаменте рассчитывают получить от организаций, чьи объекты располагаются возле дорог. Проекты по ремонту, строительству и реконструкции дорог будет представлять само ведомство.

Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев пояснил изданию, что москвичи готовы выделить деньги на обустройство дворов и парковок. По его оценкам, ремонт дворовой дорожки обойдется в 50-70 тыс. рублей (по тарифу 1 тыс. руб. за 1 кв. м).

Напомним, что деятельность дорожных фондов в стране возобновилась после десятилетнего перерыва в 2011 году. Только в Москве в 2012 году расходы фонда составят 123,6 млрд рублей, а доходы – не более 37 млрд рублей. Основная часть средств для дорожного фонда составляют поступления за счет акцизов на бензин и транспортного налога.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0