12 май 2014

На российском рынке появится китайский «клон» кроссовера Nissan Qashqai

На российском рынке появится китайский «клон» кроссовера Nissan Qashqai

Один из крупнейших китайский автомобилестроительных концернов Dongfeng Motor Corporation занимается сборкой автомобилей Nissan Qashqai на территории КНР. Теперь же компания получила лицензию на производство «клона» популярного японского кроссовера под собственным брендом. Китайская версия одной из самых востребованных моделей Nissan будет продаваться под именем AX7.

Внешне китайский кроссовер будет отличаться от японского стилистическим оформлением передней части кузова, кроме того, AX7 получит собственный интерьер. В техническом плане версия от Dongfeng будет практически идентична Nissan Qashqai первого поколения, но стоить будет, естественно, значительно дешевле.

Китайский автопроизводитель планирует начать продавать Dongfeng AX7 на российском рынке уже осенью текущего года. Российская премьера кроссовера состоится на Московском автосалоне в конце августа 2014 года. В Китае перелицованный Qashqai уже продается по цене от ста тысяч юаней что эквивалентно 570 000 рублей. Напомним, что настоящий Nissan Qashqai первого поколения в России можно приобрести от 789 000 рублей, стоимость модели второго поколения составляет уже от 848 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru , CARobka

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2