6 окт 2016

Начинающим водителям могут запретить ездить на мощных автомобилях

Начинающим водителям могут запретить ездить на мощных автомобилях
Автор фото: неткаршоу.ком

В Москве начинающим водителям могут запретить ездить за рулем автомобилей, оснащенных мощными двигателями.

С такой инициативой выступила член общественного консультативного Совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар. По ее словам, начинающие водители не имеют достаточного опыта для управления мощными спортивными автомобилями и зачастую люди, только что получившие права, становятся виновниками серьезных ДТП на таких автомобилях.

Данная инициатива еще не проработана до конца, поэтому точного количества лошадиных сил, с которого автомобиль будет считаться чрезмерно мощным, пока не называет. Аналогично и со сроками запрета – депутат лишь отмечает, что он будет носить «срочный» характер и по достижении, к примеру, трехлетнего водительского стажа, он будет автоматически снят.

Стоит отметить, председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев негативно отозвался о данной инициативе. По его словам, профессиональное сообщество выступает резко против введения подобных ограничений, причем как по мощности автомобиля, так и по водительскому стажу. Кроме того, Лобарев сомневается в оценке депутата относительно количества ДТП, совершенных молодыми водителями, поскольку подобная статистика не ведется ГИБДД.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru, Агентство «Москва», Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8