16 ноя 2016

Наклейки «Инвалид» планируют изъять из свободной продажи

Наклейки «Инвалид» планируют изъять из свободной продажи
Автор фото: фликр.ком

В России может быть пересмотрен механизм распространения автомобиль знаков «Инвалид», чтобы предотвратить их использование людьми, которым не присвоена какая-либо группа инвалидности.

Об этом журналистам рассказала заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. По ее словам, на данный момент ведется обсуждение вопроса об изъятии такого знака из свободной продажи, поскольку им могут воспользоваться в корыстных целях.

Кроме того, чиновник подняла вопрос перевозки детей-инвалидов и инвалидов, которые по тем или иным причинам не могут управлять транспортным средством. В некоторых случаях, перевозкой таких людей занимаются сразу несколько водителей – родственники, друзья и т.д.. Таким образом, каждому участнику этой схемы необходимо приобретать отдельный набор знаков.

Чтобы решить эти проблемы Батышева предлагает персонифицировать знаки «Инвалид» и выдавать их при предъявлении соответствующих документов. Сам же знак можно будет оснастить каким-либо идентификатором, к примеру, QR-кодом со ссылкой на базу данных или RFID-чипом с необходимой информацией, чтобы его можно было отсканировать и убедится в его принадлежности конкретному человеку. Таким образом, этот знак можно будет использовать на нескольких автомобилях без предъявления всего комплекта документов сотрудникам ГИБДД.

Напомним, что за незаконное использование знака «Инвалид» частью 2 статьи 12.4 КоАП РФ предусматривается штраф в размере 5 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд, Агентство «Москва», Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9