24 янв 2013

Небрежная парковка во дворах подорожает

Небрежная парковка во дворах подорожает

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в мэрии, согласно документу, внесенному мэром Москвы Сергеем Собяниным, в городской Кодекс об административных правонарушениях предложено внести ряд поправок.

Например, за оставленный на детской площадке автомобиль водителя оштрафуют на 3–5 тыс. рублей. Такую же сумму нарушитель заплатит за ремонт или мойку машины в неположенном месте, а также за стоянку на проезжей части во дворе, если это мешает коммунальным службам убирать снег.

В случае, если водитель припаркует машину на грунтовом покрытии с зелеными насаждениями или без них, на него наложат штраф в размере от одной до 2,5 тысяч рублей.

При этом финансовые взыскания за парковку на газоне, напротив, уменьшат – вместо прежних 4-5 тысяч рублей водителей будут штрафовать на 3-4 тысячи.

При этом от 100 до 200 тыс. рублей заплатят владельцы грузовиков, бросающие фуры в жилой зоне или во дворах. В целом для юридических и должностных лиц штрафы за все вышеперечисленные нарушения увеличиваются многократно.

Но в то же время законопроект почти не увеличивает штрафы для коммунальщиков. За неудовлетворительное содержание дорожных ограждений, знаков, светофоров, отсутствие разметки или неправильное ее нанесение должностные лица, как и раньше, будут платить 2–3 тыс. рублей, а юридические — 20–30 тыс. рублей. Правда, за нарушение технологии ремонта дорожного покрытия штрафы для подрядчиков увеличиваются в три раза — с 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
AutoNEWS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0