15 сен 2015

Немецкие аналитики прогнозируют транспортный коллапс

Немецкие аналитики прогнозируют транспортный коллапс

Доклад, посвященный векторам развития автомобильной промышленности, был подготовлен VDA специально к открытию Международного автосалона во Франкфурте.

Немецкие аналитики в своем докладе указали, что в 2007 году человечество достигло поворотного момента: количество людей, населяющих города, превысило число сельских жителей. Урбанизация набирает обороты из года в год, и уже к 2050 году процентная доля горожан к сельским жителям составит, в соответствии с прогнозами, 70:30. Крупные мегаполисы будут становиться все больше, превращаясь в так называемые агломерации. На сегодняшний день таких агломераций в мире 28, включая, например, Москву (немцы отнесли к агломерациям города, население которых превышает 10 миллионов жителей), а к 2030 году таких гигантов станет уже не меньше сорока. А это значит, что проблемы транспортной инфраструктуры, которые есть в мегаполисах уже сейчас, из года в год будут становиться только острее. Транспортные потоки будут загружены до предела, количество машин в городах будет увеличиваться, а пропускная способность нынешних автотрасс будет снижаться.

По прогнозу Министерства транспорта ФРГ, к 2025 году количество легкового автотранспорта в Германии увеличится на 10%, еще на 30% вырастет количество грузовиков и коммерческого транспорта. Этот тренд исследователи считают общим для всех стран Европейского союза, причем в некоторых странах количество машин может вырасти на 80%. Аналитики считают, что общее количество разного транспорта по всему миру к 2030 году может увеличиться в два раза. Немецкие эксперты считают, что количество автотранспорта будет расти не только из-за прироста населения в городах, но и за счет демографического старения европейского населения: все большее количество европейцев вынуждены пользоваться автомобилями из-за возраста и проблем со здоровьем.

Таким образом, аналитики VDA обещают миру транспортный коллапс уже в ближайшие десятилетия. Единственным выходом, по мнению экспертов, может стать полная автоматизация транспортных потоков и тотальная автономизация автомобилей. Так что в условиях неуправляемого роста городов, миру необходимо как можно быстрее ввести в массовую эксплутацию полностью беспилотные автомобили и организовать интеллектуальную дорожно-транспортную инфраструктуру в больших городах. Соответственно, важно, чтобы власти крупных государств урегулировали все законодательные и юридические вопросы относительно правил эксплуатации беспилотников.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2