24 дек 2013

Опубликован список самых безопасных автомобилей на американском рынке

Опубликован список самых безопасных автомобилей на американском рынке

Рейтинг IIHS состоит из двух частей. Первая категория называется Top Safety Pick+. Чтобы удостоиться этого звания, автомобили должны не только получить хорошие результаты при стандартных краш-тестах (лобовое столкновение, боковой удар и имитация опрокидывания), но и успешно защищать своих пассажиров от травм при ударе с перекрытием в 25% (такой удар имитирует столкновение со столбом или деревом). Кроме того, в рейтинг могут входить только авто, оснащенные электронными ассистентами, помогающими избежать ДТП, например, системой автоматического торможения перед препятствием. В дополнительный рейтинг IIHS вошли автомобили, удостоившиеся высшего звания Top Safety Pick, но не располагающие вышеописанными электронными ассистентами.

В основном списке номинантов IIHS 23 модели, большая часть которых выпущена японскими компаниями. Среди них Toyota Prius, Mazda3, три модели от Honda – Odyssey, Civic и Accord, а также новый седан Infiniti Q50. Из европейских машин в рейтинг попали модели Volvo и Mercedes-Benz M-класса, а из американских – Lincoln MKZ и Ford Fusion.

В дополнительном списке американских моделей больше: в нем присутствуют, в частности, Chrysler 200 и Dodge Dart. Кроме того, в дополнительный список попали машины южно-корейских производителей:  Kia Optima и Hyundai Elantra.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6