11 апр 2014

Оставшись без импорта, Украина начинает наращивать производство автомобилей

Оставшись без импорта, Украина начинает наращивать производство автомобилей

Всего в первом квартале на Украине было выпущено 14 156 автомобилей. Об этом свидетельствуют статистические данные ассоциации «Укравтопром». По прогнозам ассоциации, по итогам 2014 года украинские автопроизводители выпустят вдвое больше машин, чем в 2013 году.

Количество легковых автомобилей, произведенных с января по март на Украине, достигло 13 619 единиц, это в 2,1 раза больше показателя за первый квартал прошлого года.

Только в марте автозаводы Украины произвели 5498 автотранспортных средств, что на 3% больше, чем в феврале, и на 70% - чем в марте 2013 года. Показатель выпуска легковых автомобилей составил 5299 единиц: на 78% больше, чем в марте 2013 года.

Напомним, что на Украину больше не поставляются автомобили «АвтоВАЗа». Поставки прекращены в связи с ценовой политикой российского завода и наличием нераспроданных складских запасов автомобилей Lada 2013 года выпуска. Если в связи с напряженной политической обстановкой правительство Украины отменит беспошлинный режим на импорт легковых автомобилей из России и введет 10%-ную пошлину, импорт российских автомобилей на Украину может прекратиться окончательно.

Кроме того, не исключено, что возникнут проблемы с поставками на Украину иномарок российской сборки. Сейчас на Украине продаются собранные в РФ автомобили марок Hyundai, Toyota, General Motors, Renault, Volkswagen и других. В 2013 году поставки иномарок, сделанных в РФ, на Украину, сократились почти в полтора раза. В феврале несколько крупных автоимпортеров на Украине приостановили продажу автомобилей из-за девальвации украинской валюты. В частности, на Украину больше не поставляются автомобили Renault и Skoda.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5