22 дек 2015

Правительство покроет долги автопроизводителей

Правительство покроет долги автопроизводителей
Автор фото: За Рулем.ру

Кабинет министров утвердил новую редакцию правил выделения денег из федерального бюджета на предоставление субсидий российским предприятиям. Согласно документу, российским заводам будет возмещена часть затрат на выплату процентов по кредитам, взятым на реализацию инновационных и инвестиционных проектов. В новую программу государственной поддержки российской автомобильной промышленности попадут кредиты на сумму свыше 30 млрд рублей, полученные в течение 2015 года для рефинансирования задолженностей.

«Автомобильная промышленность России относится к инвестиционно активным отраслям. Общий объем инвестиций автопроизводителям и производителям автокомпонентов только в рамках требований соглашений по промышленной сборке составляет более 300 млрд рублей, из них 150 млрд рублей приходится на долгосрочные инвестиционные кредиты и займы, сроки которых определяются сроками окупаемости проектов и составляют от 5 до 10 лет.

По итогам 2015 года государственную поддержку в виде субсидирования части затрат на обслуживание инвестиционных кредитов получили 48 организаций автомобилестроения, из них 19 автопроизводителей и 29 производителей автокомпонентов. Продолжение субсидирования в 2016 году и последующие годы до полного погашения обязательств по инвестиционным кредитам – важное условие функционирования ключевых предприятий отрасли», - говорится в пояснении к новой редакции правил на сайте правительства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6