12 фев 2015

Представители МАДИ поделились статистикой о принудительной эвакуации авто в столице

Представители МАДИ поделились статистикой о принудительной эвакуации авто в столице

Об этом сообщает пресс-служба Московской административной дорожной инспекции. Напомним, что в прошлом году Конституционный суд РФ признал не соответствующим конституции постановление о штрафовании владельцев машин с поврежденными или закрытыми номерами, оставленными на территории платной парковки. Однако, если такой автомобиль, оставлен под запрещающим парковку знаком, он подлежит эвакуации.

С 1 января 2015 года все данные о машинах с нечитаемыми номерными знаками, оставленных в зоне действия знаков 3.27-3.30, их фотографии, сведения о цвете и модели, вместе с адресом парковки передаются с парконов в диспетчерскую службу МАДИ. Меры принимаются сотрудниками ведомства в том случае, если таких машин в одном месте оказывается сразу несколько. В случае, если их порядка десяти, инспектор МАДИ и несколько эвакуаторов должны оперативно выехать на место стоянки и задержать нарушителей. По словам представителей МАДИ, дело тут не только в том, что, скрывая номера, владельцы пытаются избежать штрафа за парковку в неположенном месте. Машины с закрытыми или поврежденными номерными знаками, могут еще и числиться в розыске.

Всего за период с апреля 2014 года по настоящий момент сотрудники МАДИ отправили на штрафную стоянку порядка 80 тысяч автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Москва 24 , MoskvaRBK

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9