26 апр 2013

Прямая линия: Путин допустил возвращение минимальной нормы промилле

Прямая линия: Путин допустил возвращение минимальной нормы промилле

Президент России Владимир Путин допускает возвращение разрешенной минимальной нормы промилле, но как погрешности прибора, определяющего содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе автолюбителя. Об этом глава государства заявил в рамках «прямой линии», отвечая на вопрос депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, который является противником так называемого «сухого закона» для водителей.

«На сегодняшний день действует ноль, да?» – спросил Путин у депутата. «Да. Если водитель погиб, то у него берут кровь, и до 0,5 промилле считают состоянием трезвости. А у живых – только ноль», – ответил ему Лысаков. «Пить за рулем нельзя, и нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде, – заявил президент. – Есть люди, которые с этим не согласятся, но подавляющее большинство граждан, уверен, с этим согласны. Если у нас разрешить выпить 1-2 бокала, то это обернется бедой. Однако действующие приборы по обнаружению этих промилле у человека даже выпускаются с учетом погрешностей. Поэтому давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело – что они пишут в своих проспектах, и другое дело, как это работает. И на основании выводов Росстандарта мы примем решение».

В свою очередь Лысаков пояснил, что исследования уже проведены, а Путин попросил предоставить их результаты ему лично и в Правительство.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9