6 авг 2014

Программа утилизации старых автомобилей может быть возобновлена на новых условиях

Программа утилизации старых автомобилей может быть возобновлена на новых условиях

О планах чиновников рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с с главами профильных региональных министерств. Причем, по словам министра, после возобновления программа может распространиться не только на индустрию легких и легких коммерческих автомобилей, но и на авиационную и судостроительную промышленность.

По словам господина Мантурова, финансирование новой программы утилизации должно стать возвратным, причем за счет «дополнительных источников финансирования», а не за счет госбюджета. Предполагается, что программа может стать выгодной для частных инвесторов. Пока проект новой программы утилизации только готовится специалистами министерства, потенциальные сроки реализации нового проекта пока не называются. Механизм выплат владельцам компенсации пока не продуман, как и критерии автомобилей, подходящих для утилизации.

Напомним, что программа утилизации автомобилей действовала в России с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года. По правилам программы владелец автомобиля мог получить сертификат на скидку при покупке нового автомобиля после сдачи старого автомобиля дилеру на утилизацию. Сертификат можно было обналичить только при покупке автомобиля, выпущенного в России и упомянутого в специально составленном чиновниками списке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9