10 окт 2016

PSA Group планирует наладить производство фургонов в России

PSA Group планирует наладить производство фургонов в России
Автор фото: фликр.ком

Французский альянс PSA Group планирует организовать серийное производство легких коммерческих автомобилей (LCV) на предприятии в Калуге.

Об этом журналистам рассказал генеральный директор подразделения альянса в России, Украине и странах СНГ Кристоф Бержеран. По его словам, альянс приблизился к возврату прибыльности в евразийском регионе, где одним из крупнейших рынков является российский, и чтобы закрепить успехи планирует расширить линейку локально собираемых автомобилей в России.

На данный момент PSA Group планирует наладить серийную сборку легких коммерческих автомобилей на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Как утверждает официальный представитель альянса, руководство уже определилось с моделями для локализации, однако окончательного решения еще не принято. Ожидается, что новые автомобили встанут на конвейер через 3 – 4 месяца.

К сожалению, какие именно LCV будут собирать на калужском заводе, не уточняется. Однако известно, что фургонов будет, как минимум, два – под брендами Peugeot и Citroen соответственно – и производиться они будут как в пассажирской, так и в грузовой модификациях.

Напомним, что на данный момент предприятие «ПСМА Рус» собирает только две модели альянса – Peugeot 408 и Citroen C4. Решение расширить этот список, отчасти, было мотивировано последствиями кризиса. По словам, Кристофа Бержерана, российский рынок оказался не в состоянии принять 80 тысяч автомобилей одного типа, поэтому было решено собирать сразу около 4 – 5 моделей по 10 – 15 тысяч экземпляров ежегодно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Колеса.ру, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0