21 июл 2015

Российские предприятия компаний Ford и Hyundai закрываются на каникулы

Российские предприятия компаний Ford и Hyundai закрываются на каникулы

В соответствии с планом оба российских автозавода закрылись на летние каникулы. Напомним, что в этом году многие расположенные в нашей стране автомобилестроительные предприятия решили удлинить срок традиционных летних каникул. Например, завод Ford, расположенный во Всеволожске Ленинградской области, будет закрыт до 7 августе, в общей сложности – 21 день. А вот руководство петербургского завода Hyundai решило, как обычно, ограничиться двумя неделями: производство автомобилей на этом предприятии возобновится уже 3 августа.

Напомним, российский завод корейского концерна Hyundai  занимается производством популярных моделей Hyundai Solaris и Kia Rio. Solaris и Rio, кстати, уже довольно давно входят в тройку самых востребованных на российском рынке автомобилей и конкурируют между собой за статус самой продаваемой в РФ иномарки. Начиная с 2016 года на том же предприятии планируется организовать выпуск нового компактного кроссовера Hyundai Creta. Премьера этого «паркетника» состоялась в прошлом месяце, уже в июле он выйдет на индийский рынок. Что касается российского завода американской марки Ford, там ведется производство автомобилей Ford Focus (в различных кузовных модификациях) и Ford Mondeo в кузове седан.

Кстати, еще один петербургский автозавод приостановил свою работу еще неделю назад, 13 июля. Речь идет о заводе японской компании Nissan, который в этом году тоже будет простаивать дольше обычного: три недели вместо двух. Предприятие возобновит работу 3 августа, продолжив выпускать автомобили Nissan X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. До конца текущего года на петербургском заводе Nissan стартует производство кроссовера Qashqai.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9