29 авг 2012

Сажать нельзя помиловать

Сажать нельзя помиловать

Либеральные демократы предлагают ввести за это наказание в виде лишения свободы: на срок от 3 до 9 лет, если погиб один человек, и на срок от 5 до 15 лет, если погибли два или более лица. По статистике ГИБДД, в прошлом году в России пьяные водители стали виновниками более 12 тысяч ДТП, повлекших гибель более двух тысяч человек и ранения около 18 тысяч человек. Депутаты считают эти цифры заниженными, так как в них включены только те, пострадавшие, которые умерли в течение недели после аварии.

По мнению авторов законопроекта, общественность крайне негативно настроена в отношении пьяных водителей, и более жесткое наказание за вождение транспортного средства в нетрезвом виде попросту назрело. Законопроект уже был направлен в Верховный Суд и правительство РФ, однако, что интересно, поддержки он не получил.

На самом деле согласно статье 264 Уголовного кодекса РФ нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее за собой человеческую смерть, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением водительских прав на срок до трех лет, а если погибли два человека и более – то лишением свободы на срок до девяти лет, также с лишением водительских прав на срок до трех лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок. Депутаты от ЛДПР предлагают вообще исключить из статьи УК РФ санкцию в виде принудительных работ, как неоправданно мягкую.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Эхо Москвы , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5