6 апр 2016

Семь компаний прекратили продажи девяти моделей на российском рынке

Семь компаний прекратили продажи девяти моделей на российском рынке
Автор фото: пиксабэй.ком

За один месяц российский авторынок лишился девяти моделей. Семь автопроизводителей прекратили их продажи по разным причинам, основной из которых является низкий спрос.

Французская компания Citroen еще в 2015 году прекратила поставки хэтчбеков C3 Picasso и универсалов и седанов C5 своим дилерам, которые до марта распродавали остатки со складов. Официально причина объявлена не была, но взглянув на прошлогодние объемы продаж этих автомобилей (50 шт. для C3 Picasso и 77 шт. для C5), ее нетрудно понять.

Второй член концерна PSA – компания Peugeot – также принял решение о прекращении поставок Peugeot 4008 в Россию. В отличие от своих коллег, в Peugeot сразу заявили о причинах этого решения – низкий потребительский интерес. Напомним, что за весь прошлый год официальные дилеры смогли реализовать всего 257 таких кроссоверов.

Американский концерн General Motors в середине месяца сообщил о прекращении продаж седана Cadillac ATS. Причина этого очевидна и без официальных комментариев – за все время присутствия на рынке было продано всего 160 седанов.

Mitsubishi Lancer, который на заре своей карьеры в России показывал хорошие результаты продаж (62 тысячи экземпляров в 2008 году), со временем потерял всю свою аудиторию. В 2015 году объем продаж этой модели был зафиксирован на отметке 657 экземпляров. Теперь у официальных дилеров его больше нет.

Немецкая компания Volkswagen в 2002 году возлагала большие надежды на седан представительского класса Phaeton. Однако он проиграл в конкурентной борьбе с BMW 7 серии и Audi A8. В прошлом году было зарегистрировано только 15 продаж этого автомобиля. На данный момент, его производство остановлено и возобновится только с выходом следующего поколения модели.

Пробывший пять лет в России седан Renault Fluence в этом году покинул нашу страну. Он повторил судьбу Mitsubishi Lancer – хороший старт (15 – 18 тысяч экземпляров в год) и постепенное падение спроса до 1 408 экземпляров по итогам 2015 года.

С Volvo все не так однозначно. Продажи седана S80 и  кроссовера XC70 уже прекращены, но глава российского подразделения компании Майкл Мальмстен сообщил, что их заменят на новые седан S90 и кроссовер V90 Cross Country.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rambler News Service, Lenta.ru, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9