1 апр 2014

Сын главы ГИБДД Татарстана насмерть сбил пешехода

Сын главы ГИБДД Татарстана насмерть сбил пешехода

Дорожно-транспортное происшествие случилось в городе Альметьевске. 17-летний учащийся Альметьевского политехнического техникума, сбитый Миннихановым, скончался на месте в результате полученных травм.

Референт начальника регионального УГИБДД Рауль Тинчурин официально подтвердил информацию о трагедии, добавив, что следствие по делу уже началось: все материалы переданы в  ОМВД Альметьева, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы для выявления обстоятельств. 

Согласно предварительной информации, Рамиль Минниханов сбил подростка, стоявшего на автобусной остановке. По словам представителей Минниханова, он заехал на тротуар, резко вывернув руль, чтобы избежать наезда на другого пешехода, внезапно появившегося на дороге.

Вопреки распространившемуся в блогах и социальных сетях мнению о том, что дело «замнут», так как в нем участвовал родственник двух крупных чиновников республики, отец виновника ДПТ, начальник ГИБДД по Татарстану Рифкат Минниханов заявил местной прессе, что судить водителя будут по всей строгости закона.

Это не первый случай, когда дети и родственники высокопоставленных чиновников становятся участниками ДТП со смертельным исходом. Только в 2013 году в прессу попала информация о нескольких таких делах. Самый широкий резонанс получила трагедия, произошедшая в октябре прошлого года. Максим Кривошеев, сын начальника приемной губернатора Челябинской области и миасского отделения организации «За возрождение Урала», за рулем внедорожника «Range Rover» сбил семнадцатилетнюю школьницу Анастасию Жабину. Девушка впала в кому с диагнозом отек мозга и через десять дней скончалась. Дело ознаменовалось громким скандалом: по словам свидетелей, в то время, когда инспектора ГИБДД составляли схему ДТП, в округе на 15 минут отключились все фонари уличного освещения. Сам виновник ДТП в своих показаниях утверждал, что не увидел девочку из-за попавшей на лобовое стекло грязи, хотя по показаниям свидетелей и данным технической экспертизы автомобиль ехал со значительным превышением скорости. В феврале состоялся суд над Максимом Кривошеевым: он получил два года в колонии-поселении. Отец Максима, Николай Кривошеев сразу после происшествия подал в отставку, по его словам, чтобы не давить на следствие. Кроме того, он перевел родителям Насти 250 тысяч рублей, но они вернули их назад, поскольку извинений не последовало.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9