17 мар 2015

Словаки обещают начать продажи летающего автомобиля в 2017 году

Словаки обещают начать продажи летающего автомобиля в 2017 году

Компания и раньше делилась информацией о своем амбициозном проекте. Основой конструкции является стальной каркас, поверх которого закреплены карбоновые панели. Размах крыльев «аэромобиля» превышает 8 метров, а его длина – 6 метров.

Приводит в движение эту конструкцию 4-цилиндровый двигатель Rotax, причем он отвечает за вращение и колес, и толкающего винта. Максимальная скорость Aeromobil на земле составляет 160 км/ч, а в воздухе – 200 км/ч. Топливного бака хватит на то, чтобы преодолеть 875 км по земле и 675 км по воздуху. Для взлета аэромобилю нужна полоса в 200 метров, для посадки – 50 метров. При этом, аэромобиль способен приземлиться не только на ровную дорожную поверхность, но и на относительно ровную землю.

Ранее генеральный директор компании рассказал журналистам о своем видении будущего. Взлет и посадка таких аэромобилей должна осуществляться с коротких взлетно-посадочных полос рядом с крупными автомагистралями и автозаправками.

В планах генерального директора оснастить аэромобиль автопилотом, способным управлять аппаратом в воздухе и на земле. Цена на новинку, по словам генерального директора, составит «пару сотен тысяч евро».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.Ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9