11 июн 2015

Сотрудники ГИБДД Москвы недовольны работой столичных автошкол

Сотрудники ГИБДД Москвы недовольны работой столичных автошкол

О своих претензиях к работе учебных учреждений представители ГИБДД рассказали на официальной встрече с руководителями автошкол столицы. Они считают, что многие автошколы акцентируются на бизнесе, а не на качественном обучении молодых автомобилистов. Представители Госавтоинспекции также отметили, что в связи с высокой стоимостью земли в Москве, многие расположенные в городе автошколы имеют площадки в области (в 70 км от столицы), а ученикам приходится заниматься там по ночам.

Начальник ГИБДД Москвы Юрий Дроганов сообщил, что у инспекторов ведомства есть претензии и к медицинским справкам, которые необходимы для получения прав. Часто эти справки выдаются прямо в автошколе, без нормального обследования, поэтому водительские права получают граждане, имеющие противопоказания к управлению транспортным средством, в том числе – люди, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость.

Во время этой же встречи, представители ГИБДД сообщили, что эксперты уже составили «черный список», в который попали те автошколы, выпускники которых чаще всего попадают в ДТП. Полный список некачественных автошкол пока не опубликован. Уже известно, что туда попали такие учреждения, как «Аспект-Авто», «Автошкола 2008», «Автополис», «Зеленый свет».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarExpo , News.mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6