18 авг 2015

Средняя цена автомобиля в России выросла на 11,4%

Средняя цена автомобиля в России выросла на 11,4%

Согласно данным аналитического агентства Автостат, за последний год средняя цена легкового автомобиля в России без учета специальных акций и скидок увеличилась на 11,4% и составила 1 127 000 рублей. При этом автомобили премиум-класса подорожали на 32%, в то время как массовый сегмент демонстрирует скромный прирост в 6%.

«Покупатели бюджетных автомобилей гораздо чувствительнее к изменению стоимости и поэтому производители вынуждены сдерживать рост цен, чтобы совсем не остановить продажи», - отмечает Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ».

Эксперты также указывают на то, что рост цен связан с изменением структуры спроса на рынке. Так, летом на 42% выросла доля компактных автомобилей, а доля внедорожников и кроссоверов напротив уменьшилась до 33% и 12% соответственно.

«Столь незначительный рост средневзвешенной цены (+11,4%) связан именно с изменением структуры спроса. В массовом сегменте всё меньше продается больших и дорогих автомобилей, а все больше растет доля продаж компактных машин. А вот в премиальном сегменте структура спроса почти не поменялась. Богатые потребители как покупали дорогие внедорожники, седаны и спорт-кары, так и продолжают это делать, несмотря на кризис в стране», - прокомментировал директор Автостата Сергей Целиков.

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 1 9 9 9