29 июн 2016

Toyota отзывает 1,4 миллиона машин для сервисной проверки подушек безопасности

Toyota отзывает 1,4 миллиона машин для сервисной проверки подушек безопасности
Автор фото: неткаршоу.ком

Еще почти полтора миллиона автомобилей Toyota попали под отзыв в связи с возможными неисправностями подушек безопасности от компании Takata

Более 1,4 миллиона автомобилей Toyota Prius и Lexus 200h отзываются для сервисного осмотра. Представители компании Toyota подчеркивают, что среди владельцев этих моделей пока не было зарегистрировано ни одного случая аварии или травм, связанных с дефектом подушек безопасности. Но в профилактических целях компания приглашает всех владельцев машин этих моделей, произведенных с октября 2008 по апрель 2012 года, для проверки.

Напомним, что подушками безопасности от японской компании Takata оснащаются автомобили многих японских, европейских, американских и даже российских брендов. Еще несколько лет назад на долю Takata приходилось порядка двадцати процентов мирового рынка эйрбэгов. Но в 2013 году выяснилось, что подушки безопасности этой японской фирмы могут взрываться и воспламеняться при вскрытии, что стало причиной нескольких несчастных случаев, в том числе – с летальным исходом. С этого момента большинство автомобилестроительных компаний по всему миру вынуждены были отозвать свои автомобили, оснащенные подушками безопасности Takata. В общей сложности за эти три года было отозвано уже больше ста миллионов автомобилей разных брендов (BMW, Chrysler, Ford, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Nissan, Honda и Toyota).

Сейчас Toyota приглашает всех владельцев автомобилей Lexus 200h и Toyota Prius для добровольного сервисного осмотра.

Кстати, российский автомобилестроительный концерн «АвтоВАЗ» тоже оснащает автомобили Lada Vesta подушками безопасности от Takata. Это вызывает беспокойство экспертов по безопасности, хотя представители «АвтоВАЗа» пояснили, что укрепили переднюю панель «Весты», чтобы избежать проблем со взрывающимися эйрбэгами.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РИА Новости , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2