8 фев 2013

Угоны Москвы и Санкт-Петербурга – статистика 2012 года

Угоны Москвы и Санкт-Петербурга – статистика 2012 года

Финансово-страховой концерн ОАО СК «Альянс», объединивший в 2012 году под своим крылом 3 крупнейших страховых бренда (компанию РОСНО, Прогресс-Гарант и САК «Альянс») и защищающий интересы около 12% населения России, обнародовал статистику угонов автомобилей в столице и области.

По результатам статистических данных можно отметить, что приоритеты столичных угонщиков сменились в сторону премиальных брендов, поскольку самыми популярными среди злоумышленников стали немецкий внедорожник Mercedes-Benz G и японский люксовый седан Lexus LS. Третье и четвертое место заняли семейные автомобили марок Mercedes-Benz и Mazda: R-Klasse и CX-7 соответственно. Не удивительно, что пятое, последнее место заняла традиционно машина российского производства Lada Priora.

В северной столице все вполне традиционно. Статистика оказалась предсказуема. Возглавили список популярные и недорогие машины «под разбор». Самыми угоняемыми стали Mazda CX-7 и Mazda 3. За ними устремились Chevrolet Lacetti и Ford C-Max, а замкнул список все-таки премиальный бренд и люксовый автомобиль Infiniti FX. Интересным кажется и то, что, по словам представителей компании, в Санкт-Петербурге большинство угнанных машин были из других регионов, поскольку в них предъявляются пониженные (в сравнении со «столицами») требования к оснащению противоугонными комплексами.

Не менее примечательно, что упал «спрос» на всемирно известную баварскую марку BMW. Ранее лидерами угонов часто становились автомобили модели X6, теперь же приоритеты сместились в сторону более доступных моделей 1- и 3-Series.

Страховой концерн так же привел статистику по времени суток, в которые происходят преступления, подтвердив устоявшееся мнение о том, что темное время суток по-прежнему в фаворе у преступников (с 22.00 до 5.00). Логичным кажется и то, что пятница названа самым популярным днем недели, в которые совершалось большинство краж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autorating

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Вместо Х6 стали угонять копейки и трешки - это значит снизился спрос на угнанные БМВ? Не понятно. А в цифрах? Может, он повысился?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9