18 май 2017

В Крыму разработают 100-сильный суперкар

В Крыму разработают 100-сильный суперкар

Опытно-конструкторское бюро «Цель», входящее в группу компаний «Пик Вектор» и находящееся в Крыму, разработает супекар с двигателем мощностью 1000 л.с.

Проект будет реализован совместно с австрийской компанией Milano Automobile. Об этом говорится в сообщении общественной организации поддержки среднего и малого бизнеса «Новая формация».

Суперкар будет создан на базе дизайн-проекта Дмитрия Лазарева. Он стал известным в 2014 году, когда представил проект Lada Raven. Компьютерными рисунками Лазарева заинтересовался австрийский гонщик Маркус Фукс, который является одним из соучредителей компании Milano Automobile. Он и решил спроектировать новый суперкар совместно с крымским бюро, в котором работает Лазарев.

Ожидается, что суперкар представят в 2019 году. Каким двигателем он будет оснащен не известно, но по словам авторов проекта его мощность составит 1000 л.с. Суперкар планируется выпустить тиражом в сто экземпляров, причем каждый год выпускать не более 20 машин. Затем Milano Automobile планирует представить еще одну модель, подробностей о которых пока нет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Новая формация

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 5 1 7