5 июл 2017

В Москве появятся парковки только для электромобилей

В Москве появятся парковки только для электромобилей
Автор фото: пресс-служба правительства Москвы

Московские власти хотят выделить отдельные парковочные места для электромобилей. Располагаться они будут рядом с зарядными станциями. Сегодня подъезд к ним чаще всего затруднителен, так как на таких местах стоят машины с обычными двигателями внутреннего сгорания.

Однако, для того, чтобы организовать такие места необходимо внести изменения в законодательство. В частности ввести отдельный знак «Стоянка только для электромобилей» и штраф за стоянку на таких местах машин с ДВС.

В столице планируют закрепить парковочные места за электромобилями около заправочных станций, рассказал заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«На сегодняшний день вместе с Министерством транспорта Российской Федерации мы обсуждаем вопрос для скорейшего принятия решения Правительством России, чтобы парковочные места около заправочных станций можно было законодательно закрепить за электрическими машинами, чтобы их не занимал никто другой, кроме ее владельца», — цитирует главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова официальный сайт правительства Москвы.

По словам Ликсутова, в Москве есть программа по развитию сети электрозаправок. По его словам, сейчас работает около 80 точек, где можно зарядить машину. «Цель, которую мы поставили, — за несколько лет довести количество заправочных станций для электромобилей до 200», — добавил он. Места, где их целесообразно размещать, определяет департамент транспорта.

Напомним, что стоянка электромобилей в Москве бесплатная.

При написании новости использовалась информация:
пресс-служба правительства Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 9 5 2