11 авг 2015

В сентябре на российский рынок выйдет еще один китайский автомобильный бренд

В сентябре на российский рынок выйдет еще один китайский автомобильный бренд

Сборка автомобилей китайской марки Zotye для российского рынка будет налажена в Татарстане на предприятии «Алабуга-Моторс». Первые машинокомплекты для крупноузловой сборки автомобилей Zotye уже едут из Китая в Елабугу. Презентация нового бренда для российского рынка запланирована на конец текущего месяца, продажи автомобилей марки Zotye в России стартуют в сентябре.

Первыми в Россию приедут кроссовер Zotye T600 и седан С-класса Zotye Z300. Кроссовер T600 внешне напоминает Audi Q3, а седан Z300 представляет собой перелицованную копию японского Toyota Allion.

Под капотом Zotye Z300 расположен 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 122 л. с. Этот автомобиль будет доступен на российском рынке по цене от 750 тысяч рублей. Для кроссовера китайцы приготовили мощный турбомотор объёмом 1,5 литра в двух вариантах форсировки - 162 и 190 л. с., а также 177-сильный двигатель объемом 2 литра. Минимальная стоимость T600 начинается от 850 тысяч рублей. Эксперты отмечают, что для китайского автомобиля российской сборки – это дороговато, но компания производителей считает, что обе модели обладают высоким качеством и высоким уровнем оснащения.

Кстати, и седан Zotye Z300, и кроссовер T600 раньше выпускались на территории республики Беларусь. Но теперь белорусское предприятие «Юнисон» занимается выпуском автомобилей General Motors и PSA Peugeot Citroen, так что для китайских моделей мощностей не хватает.

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Uincar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 5 3 3