4 июл 2012

В столице выявлено более 2,5 тыс. нелегальных «лежачих полицейских»

В столице выявлено более 2,5 тыс. нелегальных «лежачих полицейских»

Напомним, что 27 июня 2012 года экспертный центр Probok.net совместно с Комплексом ЖКХ города Москвы презентовал проект по контролю за размещением искусственных дорожных неровностей в городе. Основная задача проекта – провести ревизию искусственных дорожных неровностей в Москве, с целью выявления «лежачих полицейских», установленных незаконно или не соответствующих требованиям ГОСТ.

На презентации проекта заммэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков отметил, что количество официальных искусственных неровностей на улично-дорожной сети города составляет порядка 2,5 тысяч единиц. Однако реальное количество «лежачих полицейских» по прогнозам руководителя Центра Probok.net в несколько раз больше.

На странице портала Probok.net/nerovno на карте Москвы размещены все официально установленные искусственные неровности – 888 адресов. Автомобилисты, которые ежедневно проезжают десятки «лежачих полицейских», отмечают неровности, не нанесенные на карту. В результате работы проекта за неделю пользователями добавлено 1487 «лежачих полицейских», расположенных на улично-дорожной сети и 1110, установленных во дворах. Таким образом, за неделю выявлено 2597 искусственных дорожных неровностей, не числящихся на балансе города.

Сейчас центр проверяет достоверность информации относительно каждого указанного объекта, после чего неровности будут признаны либо установленными законно, либо установленными незаконно, но необходимыми, вследствие чего будут приняты на баланс, либо же установленными незаконно и демонтированы.

Probok.net продолжает собирать информацию на странице проекта Probok.net/nerovno. Первые итоги будут подведены в сентябре текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Пресс-служба Экспертного центра Probok.net

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    По улицам Москвы можно краш-тест проходить судя по количеству "лежачих полицейских" :)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0