28 янв 2013

Власти всерьез взялись за экологию

Власти всерьез взялись за экологию

Соответствующий законопроект вскоре будет рассматривать Мосгордума. Депутаты хотят с 2014 года ограничить передвижение машин с двигателями «Евро-2» и ниже в столице. При этом авторы документа уверены, что такие автомобили используют чаще всего гости столицы, которые приезжают в Москву на заработки, поэтому для москвичей эта мера не будет большой проблемой.

По словам главы комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко, уже в текущем году будет рассмотрен законопроект «Об ограничении движения транспорта на отдельных территориях города Москвы». В результате, в городе официально будут определены зоны с неблагоприятной экологической обстановкой, куда въезд автомобилей с двигателями стандарта «Евро-2» и ниже будет запрещен. Причем, прежде всего, это коснется ЦАО г. Москвы и отдельных районов. По мере улучшения экологической обстановки временный запрет на проезд будет снят.

Напомним, что данный законопроект был разработан правительством Москвы еще при Юрии Лужкове в 2006 году. Но воплотить его в жизнь бывшему мэру так и не удалось. Также стоит напомнить, что еще прошлой осенью нынешний мэр Сергей Собянин говорил, что в центре города не планируется вводить никаких ограничений.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9